Das Warenwirtschaftprogramm für die Gemeinschafts- und Systemgastronomie
Die Programmunterstützung für den Küchenmanager, der Entlastung bei seiner Alltagsarbeit und Planungssicherheit bei permanenter Kostenübersicht behalten möchte. Die unerlässliche Begleitung der gesamten Wertschöpfungs- Prozesse in der Gemeinschafts- und Systemgastronomie. Mit seiner logischen Gliederung ist dieses Warenwirtschaftsprogramm schnell erlernbar und sichert so in allen Programmschritten permanente Transparenz. Bei der Programmentwicklung wurde besonders darauf geachtet, dass, auch bei Unterbrechungen, die in der Alltagshektik der Küche normal sind, für den Benutzer die Vorgänge leicht rekonstruierbar und daher nachvollziehbar bleiben. Das besonders einfache Handling dieses Programms liefert auf Knopfdruck aktuelle Informationen über Lagerbestand, den Einkaufspreis eines Produktes, die Gebindegröße und Lieferfähigkeit, sowie aktuelle Daten über Lieferanten.
Food Control
KEYWAS wird standardmäßig mit einer etwa 800 Artikel und deren 13 wichtigste Nähr- und Inhaltstoffe nach Souchi * Fachmann* Kraut, umfassenden Referenzliste, der gängigsten Küchenprodukte von Nährmitteln, Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch ausgeliefert. Bei der Erstellung von Rezepten addiert KEYWAS die jeweiligen Nähr – und Inhaltstoffe gemäß den verwendeten Produkten und Mengen der Rezeptur und rechnet live automatisch diese Gesamtmenge auf eine Portion, die sofort angezeigt werden.
Einzigartig ist die Verbindung zwischen dem Warenwirtschaftssystem KEYWAS und unserem Bezahl- und Abrechnungssystem UNICAS. Es handelt sich bei diesen Programmen um zwei völlig selbstständige voneinander unabhängige Programme.
Wenn sie jedoch gemeinsam zum Einsatz kommen, verwachsen diese beiden Programme zu einem einzigen Programm, ohne irgendwelche Schnittstellen bedienen zu müssen. Das bedeutet dass die Artikel die in der Warenwirtschaft angelegt werden, automatisch der Kasse zum Verkauf zur Verfügung stehen, bzw. dass eine Verkaufspreis- Kalkulation in der KEYWAS direkt von der Kassen übernommen wird.
Online Kücheninfo
Eine bei unseren Kunden außerordentlich beliebte Funktion ist unsere > live Trendanzeige < für die Produktion, die direkt in der Küche auf einem Monitor dargestellt wird. Mit diesem Programm können bis zu 20 verschiedene Produkte und deren Verkaufshäufigkeit angezeigt werden. Die ausgewählten Produkte können mit Limits gekennzeichnet werden und ändern Ihren Farbcode wenn 80 % des Limits verkauft wurden. Das Programm gibt ferner Auskunft über die aktuellen Kassendurchgänge total.
Step by Step
KEYWAS besteht aus fünf ineinander greifenden Modulen:
1.Stammdaten erfassen/ändern
* Artikel * Warengruppen * Produktgruppen * Menüklassen * Lieferanten
* Lager/Lagerorte * Produktionsstätten * Verkaufsstellen* Verbrauchsstelle
* Grundrezepte *Photo * Grundrezepte * Eingenphotos oder Bibliothek
2. Bestellwesen
*Bestell-Pool *Bestellung auslösen * Bestellung drucken
*Wareneingang * Dauerbestellung * Angebotsanfrage
3. Warenentnahme
*WE-Schein f. Verkaufsstelle * WE-Schein f. Verbrauchsstelle
*WE-Schein aus Bestellwesen * WE-Schein bearbeiten
*Fertigstellungswert drucken
4. Menüplanung
*Menüplan * Timesystem * Tages-Menüplan
*Menüplan rearchivieren * Menüplan kopieren
5. Nachkalkulation
*Nachkalkulation der Kassen *Nachkalkulation d. Rezepturen
*Nachkalkulation d. Verkaufsstellen * Nachkalkulation d. Produktgruppen
*kumulierte Wareneingänge * Kumulierter Lieferantenumsatz
*Ergebnis Total * Gegenüberstellung Wareneingänge/Verbrauch
*Bewertung Gewürzpool