Schulverpflegung
S-Tour
1.
Direkt-Buch-Verfahren
Bei diesem Verfahren wird das vom Essenteilnehmer gewählte Menü am SBTerminal direkt erfasst/gebucht, das an der Essenausgabe montiert ist. Durch die auf dem Leser montierte Halogenlampe wird dem Ausgabepersonal die einwandfreie Buchung signalisiert, die durch einen zusätzlichen Buzzerton akustisch unterstützt wird.
Hohe Buchungsfrequenzen, unterschiedliche Preise für Benutzergruppen (z.B. Sozial-Essen, Abonnenten-Vergünstigung, Lehrer und Gästepreis u.v.a.m.) können auf diese Weise in Kombination mit einem persönlichen RFID Transponder gebucht/erfasst werden.
Ein im Background laufendes Programm sorgt dafür, dass ein gewünschter Maximalbetrag nicht überschritten wird. Um Missbrauch der Chipkarte zu verhindern, kann die Ausgabe eines Mittagessens auf einmal täglich begrenzt werden.
Besonderheit: Nachschlag mit Erfassung, mit und ohne Berechnung, ist möglich. Verrechnung des im voraus bezahlten Guthabens – Abrechnung durch Lastschrift-Einzug.
Sicher satt
2.
Die Menü-Vorbestellung per Internet
Bei dieser alternativen Lösung zu Campus Control kann für einen einstellbaren Zeitraum im Voraus aus dem Tagesangebot jeweils das Menü von zu Hause aus vorbestellt und bis zum bekannt gegebenen Schlusstermin geändert bzw. aus dem Warenkorb storniert werden.
Bei der täglichen Menüausgabe legt der Essenteilnehmer seinen Chip an das entsprechende Buchungsterminal an, und das vorgewählte Menü wird auf dem Monitor für das Ausgabepersonal angezeigt.
Besonderheit: Nachschlag kann mit oder ohne Bepreisung zugelassen werden. Dieser Nachschlag wird in späteren Auswertungen aus- und nachgewiesen und dient zur Abstimmung der idealen Portionsgröße.
Verrechnung des im voraus bezahlten Guthabens –
Abrechnung durch Lastschrift-Einzug.
Ausgewählt
3. Symeco
Systeme für die Menü- und Componenten-Vorbestellung
Alternativ zur Vorbestellung via Internet kann die Direktvorbestellung an einem Vorbestell-Terminal Symeco für einen zugelassenen Zeitraum je Tag ein gewünschtes Menü ausgewählt und gebucht werden.
Durch Ausgabe eines Belegs, der das Datum der Essenausgabe und das gewählte Menü beinhaltet, wird die Buchung bestätigt. Gegen diesen Beleg wird dann am Ausgabetag das Essen ausgegeben.
Besonderheit: Nachschlag kann mit oder ohne Bepreisung zugelassen werden. Dieser Nachschlag wird in späteren Auswertungen aus- und nachgewiesen und dient zur Abstimmung der idealen Portionsgröße.
Verrechnung des im voraus bezahlten Guthabens –
Abrechnung durch Lastschrift-Einzug.